Прошло немного времени со дня трагических событий в Мистик Фоллсе. Удивительно быстро летит время, ибо сейчас этот город стал местом действия новых событий. Для начала вспомним все то, что стало причиной такого настоящего.
Все началось с того момента, как Клаус стал гибридом вампира и оборотня, к сожалению, теперь его убить невозможно. Кэтрин освободилась от внушения, Стефан теперь часть команды Клауса, Дэймону не грозит смерть от укуса оборотня, с Джереми творятся непонятные вещи, он видит Анну и Вики, а может и не только их, кстати, Кэролайн и Тайлер теперь больше, чем просто друзья, но вот незадача, их матери теперь враги. Сможет ли парочка выстоять это противостояние? Обо всем этом вы уже и так знаете, поэтому давайте уделим больше вниманию тому, что есть или будет.

Документальные сведенья

Вырезки из газеты

«Мистик Фоллс вновь рад приветствовать все новые и новые лица. Исторический город, как магнит притягивает к себе новых людей...»

«Просим вас быть осторожными. Случаи нападения участились. Нет повода для паники, ведь это обычный зверь, которого в скоро времени найдут и обезвредят…»

Отрывки из дневника Елены Гилберт

«Внутри осталась лишь пустота… Тяжело смотреть вперед, когда что-то так тянет назад, где все было когда-то так хорошо… Все изменилось, я изменилась. Не хочу думать об этом, но не могу контролировать свои мысли. Это просто ужасно. Я так больше не могу!»

«Дорогой дневник, я так напугана, что с трудом держу ручку. Я вся дрожу, не могу контролировать себя и свой страх. Мне страшно за Стефана, но еще больше я волнуюсь за людей, ибо именно они сейчас под угрозой. В городе вновь много вампиров, оборотней, ведьм. Не жизнь, а просто книга в стиле фантастики, но, увы, все это реально. Весь этот ужас, который происходит сейчас. Мир перевернулся с ног на голову.»

«Дорогой дневник, многое за это время изменилось, точнее, все изменилось. Мистик Фоллс теперь иной. Многие умерли, уехали, но так же много новых лиц в нашем городе. В город приехала неизвестная особа, девушка Кристин Питерс. Я её не встречала, но говорят, что она безгранично красива и еще, что она похожа на меня, но не так, как я на Кэтрин, хотя все это неважно.
  Мне страшно за Стефана, ведь он теперь у Клауса «на службе» и неизвестно к чему это приведет, но точно ничего хорошего из этого не выйдет. Деймон всячески пытается найти брата, ведь именно из-за него младший Сальваторе стал прислуживать Клаусу. Знаешь, а я сблизилась с ним и когда мы вместе, то я забываю обо всем на свете. Я же не Кэтрин, я не могу любить их обоих, но как опровергать очевидное? И это чувство вины, которое преследует нас обоих.
  Кэролайн и Тайлер. Об их отношениях говорит весь город, но никто не знает о том, что она – вампир, а он – оборотень. Их отношения невозможны, но они есть. Теперь Кэролайн и Тайлер – современные Ромео и Джульетта, ибо отношения между их семьями стали не самыми доброжелательными.
  Аларик теперь живет с нами. С Джереми творятся непонятные дела. Он видит призраки, которые мешают его отношениям с Бонни.
  Я не знаю, что будет дальше. Никто не знает.»